En Canadá el nivel de vida es muy alto y eso se debe a las buenas ofertas de trabajo que hay y a los salarios que ofrecen. ¿Te gustaría incorporarte al mercado laboral canadiense? Antes de nada, debes de tener en cuenta que, para trabajar en Canadá, necesitarás un visado que sea válido para ello y que por supuesto, esté en vigor.

A continuación te contamos todo lo que necesitas saber:

Los visados de trabajo más comunes en Canadá

Dependiendo de tu nacionalidad, edad y estudios, el gobierno canadiense te permite solicitar diferentes visados:

  • Visado de estudiante

    Dependiendo de lo que estudies podrás trabajar o no. ¡Tenlo en cuenta!

  • Work And Holiday

    Para menores de 35 años y disponible para España, Chile y Costa Rica

  • Post-Graduate Work Permit

    Si has estudiado un Máster, Posgrado o Diplomado en una Universidad

  • El visado de estudiante

    • DIFICULTAD: Fácil
    • DOCUMENTACIÓN: Poca
    • INGLÉS: No necesario
    • COSTE: $150 CAD
    • NACIONALIDAD: Todas

    A diferencia de Australia o Nueva Zelanda, no todos los cursos te permitirán trabajar en Canadá con el visado de estudiante. 

    • Estudiando en un Curso de Formación Profesional como un Diploma o en la Universidad, podrás trabajar 20 horas semanales mientras tengas clases y 40 horas semanales en los periodos de vacaciones.
    • Estudiando un cursos de idiomas de inglés o francés, no podrás trabajar con el visado de estudiante. Plantéate la opción de estudiar una vez consigas el visado Work And Holiday.

    ¿Qué puedes estudiar en Canadá?

  • El visado Work And Holiday

    • DIFICULTAD: Alta (va por sorteo)
    • DOCUMENTACIÓN: Bastante
    • INGLÉS: No necesario
    • COSTE: $155 CAD
    • NACIONALIDAD: España, Chile y Costa Rica

    La Work and Holiday Visa es un visado para jóvenes menores de 35 años que quieren trabajar y/o disfrutar de unas vacaciones en Canadá durante 12 meses. Está disponible para todas aquellas personas que tengan un pasaporte de España, Chile y Costa Rica.

    Si has tenido suerte y te ha tocado el visado, podemos recibirte en Canadá si quieres empezar tu aventura con un curso de inglés o francés. Muchos viajeros, aunque venga con este visado, aprovechan para realizar un curso de inglés y adaptarse al país más rápidamente. Las escuelas de inglés son el lugar perfecto para hacer nuevos amigOOs, perder la vergüenza a hablar en público en otro idioma y adquirir fluidez a la hora de expresarte.

  • Post-Graduate Work Permit

    • DIFICULTAD: Baja
    • DOCUMENTACIÓN: Mucha
    • INGLÉS: 6.0 IELTS
    • COSTE: $255 CDN
    • NACIONALIDAD: Todas.

    Este visado sólo lo puedes solicitar después de haber estudiado durante más de 8 meses un Máster, Postgrado o Diploma en una escuela o universidad de Canadá certificada con DLI (Designated Learning Institutions).

    La duración de tu Post-Graduate Work Permit podrá variar de 8 meses a 3 años dependiendo de la duración del curso que hayas hecho. Nosotros no nos encargamos de este visado, por lo que recomendamos que para solicitarlo te pongas en manos de un profesional.

    Si quieres empezar un curso para solicitar este visado, te ayudaremos a matricularte y te recibiremos en Canadá 🙂

Preguntas frecuentes

¿Has llegado hasta aquí y aún tienes dudas? No te preocupes, ¡nuestra misión es ayudarte! Por eso hemos hecho esta lista de las preguntas más comunes que nos hacen nuestros estudiantes sobre trabajar en Canadá. ¡Allá vamos!

  • ¿Dónde puedo encontrar ofertas de trabajo?

    Si ya estás en Canadá, lo mejor es que salgas a la calle con tu mejor sonrisa y con una carpeta llena de currículums. Puedes ir preguntando en todos los sitios en los que te gustaría trabajar y presentarte al manager. Esta es una de las formas más eficientes de encontrar trabajo en Canadá.

    Te recomendamos leer nuestra guía para trabajar en Canadá.

  • ¿Puedo encontrar un empleo en Canadá desde mi país?

    Estando fuera de Canadá es muy difícil encontrar un trabajo. Ten en cuenta que cuando aplicas a una oferta de trabajo, lo primero que te van a pedir es acudir a una entrevista personal, y lo segundo es tener un visado válido para trabajar en Canadá.

    Lo mejor es que empieces por orden: primero el visado y una vez llegues a Canadá te pongas manos a la obra a buscar trabajo.

    Te recomendamos que antes de llegar, eches un vistazo Canadajobs, Jobsincanada y Monster para ver que ofertas de empleo hay en tu sector.

    Échale un vistazo a nuestra guía para trabajar en Canadá.

  • ¿Cuánto se cobra por hora en Canadá?

    A día de hoy, el salario mínimo en Canadá es de $12,65 CAD

  • ¿De qué puedo trabajar en Canadá?

    Cuando aterrizamos en Canadá, la mayoría de nosotros lo hacemos con un nivel de inglés muy básico. Por eso, los trabajos a los que solemos optar son los no cualificados, como lavar platos, limpieza, jardinería, construcción, mudanzas, niñera…Si quieres conseguir un trabajo cualificado vas a necesitar un inglés perfecto, muchas ganas de trabajar y una actitud súper positiva. El camino no es fácil, pero muchos de nuestros estudiantes lo consiguen. ¡Tú puedes ser uno de ellos!

  • ¿Cuál es la ciudad Canadiense con mayor oferta de empleo?

    Tanto Toronto como Vancouver tienen una oferta de empleo muy amplia.

    Nuestros estOOdiantes y COOLaboradores que viven en Canadá nos mantienen al día de abundancia de oferta de trabajo de cada lugar. Así que, ¡te informaremos de la situación actual de cada ciudad cuando hablemos personalmente contigo!

  • ¿Cuántas horas a la semana puedo trabajar?

    Dependerá de tu visado. ¡Consúltanos!

     

  • ¿Necesito saber inglés para trabajar en Canadá?

    Sí y no. En inglés es el idioma oficial del país, y cuanto más lo domines más posibilidades tendrás de optar a un puesto de trabajo mejor. Sin embargo, para la gran mayoría de trabajos no cualificados, no es necesario un nivel muy alto para empezar. No te desanimes, tan pronto empieces a rodearte de personas de habla inglesa verás que tu nivel va mejorando.

    Si no tienes ni idea de inglés tendrás que empezar limpiando casas o fregando platos. No hay que avergonzarse de ello, ¡nosotros también empezamos así!

  • ¿El currículum de mi país me sirve?

    ¡No! El currículum que entregas en tu país no te sirve en Canadá.

    Si tu objetivo es conseguir un trabajo en Canadá., además de sonreír al encargado y decirle que tienes muchas ganas de trabajar, deberás preparar tu currículum según las pautas del país.

  • ¿Es obligatorio tener el número de SIN para trabajar?

    El SIN es un número que emite el gobierno canadiense para identificar los asuntos fiscales de un individuo u organización en Canadá. Si es obligatorio para trabaja en Canadá y lo puedes solicitar online.

  • ¿Cómo convalido mis estudios para que sean válidos en Canadá?

    La respuesta no es sencilla ya que depende de muchos factores como, por ejemplo, la industria, la carrera y el tipo de título. Para informarte sobre ello deberás consultar en la página de inmigración de tu país.

  • ¿Necesito una cuenta bancaria?

    Si estás más de tres meses en Canadá es recomendable que te abras una cuenta bancaria. Así podrás transferirte dinero, pagar con tarjeta y cobrar tu sueldo. Consulta las condiciones de comisiones con cada banco y elige el que más encaje contigo. Para los estudiantes la cuenta bancaria es gratis en la mayoría de las entidades bancarias.

    Ah, ¡Y no te olvides de cerrarla cuando te marches del país! No tiene sentido tener una cuenta abierta a tu nombre si no la vas a utilizar.

  • ¿Debo ser mayor de edad para trabajar en Canadá?

    Sí, para trabajar en Canadá necesitas tener como mínimo 18 años.

  • ¿Cómo puede ayudarme YouTOOProject a encontrar trabajo en Canadá?

    Desde CAnadianYouTOO te guiaremos desde el primer momento para que sepas enfocar la búsqueda de trabajo de una manera exitosa. Revisaremos tu currículum, te indicaremos la ciudad y los mejores barrios para encontrar trabajo, te ayudaremos a solicitar el SIN y te apoyaremos siempre que lo necesites. ¡Estás invitado a nuestros Workshops para encontrar trabajo y alojamiento!

    Ten en cuenta, que no somos una agencia de empleo, simplemente te daremos las herramientas y las alas para que puedas moverte. ¡El trabajo deberás ir a buscarlo y conseguirlo tú!