¿Te mueres de ganas por viajar a Canadá? ¡Nos lo imaginábamos! Que sepas que estás en el lugar indicado para empezar a cumplir tus sueños y nosotros vamos a ayudarte.

En primer lugar, vamos a contarte cuáles son los visados necesarios para viajar a Canadá, porque como ya sabes, para viajar a este país, ya sea por unos días o por más tiempo, para trabajar o estudiar, necesitarás sí o sí, un visado.

¡Existen muchos tipos de visas para venir a Canadá! Y a continuación vamos a explicarte cuál es el que vas a necesitar para cumplir tu sueño.

Antes de nada, tendrás que saber que el tipo de visado que necesites dependerá sobre todo de lo que quieras hacer en Canadá, así como de tu edad y nacionalidad.

A continuación, te explicamos las características principales de los visados con los que podemos ayudarte y después, otras alternativas de visas comunes en Canadá.

  • Visado de Estudiante

  • Visado de Turista

  • Working Holiday Visa

  • Post Graduation Work Permit

  • Tipos de cursos en Canadá

  • Trabajar en Canadá

  • ¿Necesitas ayuda?

    ¡Escríbenos!

  • El Visado de Estudiante

    • DIFICULTAD: Fácil
    • DOCUMENTACIÓN: Poca
    • INGLÉS: No necesario
    • COSTE: $150 CAD
    • NACIONALIDAD: Todas

    Para obtener el visado de estudiante es preferible estudiar más de 6 meses. Para poder trabajar con este visado, debes elegir un curso técnico o universitario y podrás trabajar 20 horas semanales mientras tengas clases y 40 horas semanales en los periodos de vacaciones. Los cursos de inglés no permiten trabajar.

    Los requisitos para este tipo de visado son los mismos para todos los países, sin embargo, según tu nacionalidad, se te pedirán los exámenes médicos y biométricos.

    Para obtener este visado, primero tienes que ser aceptado en una escuela educativa en Canadá. Necesitarás también demostrar solvencia económica para cubrir la matrícula, tus gastos de manutención y de tu billete de vuelta. También es posible que te pidan exámenes médicos y tendrás que asegurar a un funcionario de inmigración que dejarás el país al terminar tu visado. Por último, y muy importante tendrás que demostrar el alojamiento de tus primeros 3 meses durante tu estancia en Canadá.

    Con este tipo de visado tendrás la opción de participar en un programa CO-OP, que te permitirá trabajar por un tiempo igual al periodo de tus estudios cursados.

    Una vez terminas el curso, tendrás 90 días para salir del país.

  • El Visado de Turista

    • DIFICULTAD: Fácil
    • DOCUMENTACIÓN: Poca
    • INGLÉS: No necesario
    • COSTE: $100 CAD
    • NACIONALIDAD: Todas

    El visado de turista permite la entrada a Canadá a todas aquellas personas que, por un corto período de tiempo, quieran viajar para conocer el país y/o visitar a sus familiares y amigos. Lo que tienes que tener en cuenta es que con este visado es ILEGAL trabajar y cobrar en Canadá

    Hay dos tipos de visado de turista:

    • ETA: Para las personas con pasaporte de España, México y Chile
    • Visitor: Para Colombia, Perú y Argentina.

    Lo que sí que podrás hacer con el visado de turista es estudiar en Canadá por un tiempo máximo de 6 meses. Si quieres estudiar durante tus vacaciones en Canadá podemos ayudarte a solicitarlo.

  • El Visado Working Holiday

    • DIFICULTAD: Alta
    • DOCUMENTACIÓN: Bastante
    • INGLÉS: No necesario
    • COSTE: $155 CAD
    • NACIONALIDAD: España, Chile y Costa Rica

    El visado Working Holiday es un visado individual para jóvenes entre 18 y 35 años que quieren trabajar y/o disfrutar de unas vacaciones en Canadá durante un año. Con este tipo de visado necesitarás demostrar solvencia económica de mínimo $2500 CAD.

    Desde CAnadianYouTOO no podemos ayudarte a solicitar este visado, deberás hacer el proceso personalmente. Sin embargo, podemos apoyarte si necesitas refrescar tu inglés con un curso de inglés de hasta 6 meses y proporcionarte todo nuestro apoyo al aterrizar.

  • Post Graduation Work Permit

    • DIFICULTAD: Baja
    • DOCUMENTACIÓN: Mucha
    • INGLÉS: El estudiante ya tuvo que haber cursado un programa en un instituto público o privado, donde normalmente piden 6.0 IELTS
    • COSTE: $255 CDN
    • NACIONALIDAD: Todas.

    Para solicitar este visado tienes que haber estudiado durante más de 8 meses, a tiempo completo un Máster, Postgrado o Diplomado en alguna universidad de Canadá certificada con DLI (Designated Learning Institutions). La duración de tu visado podrá variar de 8 a 3 años dependiendo de la duración del curso que hayas hecho.

S.O.S.
¿Quieres empezar tu aventura en Canadá?
Escríbenos y te informaremos de todo lo que necesitas
¡Me lanzo!