Visados para viajar a España

Si acabas de llegar a esta página nos imaginamos que no es por casualidad. Has leído todas las cosas “molonas” (palabra que hace referencia a algo cool en España) que hemos compartido sobre España y te encantaría vivir aquí una experiencia a la vez que mejoras tu currículum.

Ya sea durante unos días, como turista o cumpliendo tu sueño de trabajar, estudiar y vivir una temporada en España, necesitarás un visado que se ajuste a tus necesidades.

¡Hay varios tipos de visados para viajar a España! Y a continuación vamos a explicarte cuál es el que vas a necesitar para cumplir tu sueño.

Antes de nada, tendrás que saber que el tipo de visado que necesites dependerá sobre todo de lo que quieras hacer en España y de tu nacionalidad.

A continuación, te explicamos las características principales de los visados con los que podemos ayudarte para venir a España.

  • Visado de Corta Duración

    Infórmate sobre este visado

  • Visado de Larga Duración

    Infórmate sobre este visado

  • Estudiar en España

    Descubre qué puedes estudiar

  • Trabajar en España

    Explora tus oportunidades laborales

  • Descubre España

    Toda la información que necesitas

  • Visita el blog

    Todos nuestros artículos sobre España

  • ¡Escríbenos!

  • Visados de corta duración

    Si quieres venir a España por un periodo de visita de menos de 90 días, necesitarás la Visa Schengen, más conocida como visa de turista.

    • DIFICULTAD: Media
    • DOCUMENTACIÓN: Mucha
    • COSTE: 60 euros
    • NACIONALIDAD: Las nacionalidades que NO necesitan visa para este periodo de tiempo son: Colombia, Chile, México, Argentina. La nacionalidad que SI requieren visa es Ecuador.

    Con este tipo de visa no puedes estar más de 90 días en el país y tampoco podrás trabajar, ya que es ilegal.

    El visado de turista te permite entrar y salir del país en ilimitadas ocasiones, por ejemplo, si estás viajando por Europa. Con este visado también podrás estudiar hasta un máximo de 3 meses.

    En cuanto a la documentación que se te pedirá, debemos advertirte que es bastante: Formulario de solicitud, dos fotografías recientes, pasaporte vigente, pasaje aéreo de ida y vuelta o reserva del pasaje, seguro médico que cubra toda la estancia, datos de financiamiento, acreditación de los aranceles administrativos correspondientes, calculados en euros, datos del alojamiento y justificación del motivo del viaje.

  • Visados de larga duración

    Visado de estudiante

    Si lo que quieres es estar en el país por más de 3 meses a la vez que estudias una carrera o un máster, tendrás que solicitar el visado de estudiante. Nosotros somos expertos en este tipo de visado, por lo que te ayudaremos en todo el proceso.

    • DIFICULTAD: Fácil
    • DOCUMENTACIÓN: Mucha
    • COSTE: No tiene coste
    • NACIONALIDAD: Todas

    Todas las nacionalidades requieren de este tipo de visados a excepción de los ciudadanos y residentes de países miembros de la Unión Europea. Para solicitar este visado, es necesario matricularte un curso de más de 180 días.

    Es muy importante que tengas en cuenta que con este visado no está permitido trabajar, al menos que sea parte de unas prácticas o pasantía organizada directamente por la universidad o escuela de negocios. En este caso el trabajo puede ser remunerado o no-remunerado, dependiendo del contrato con el empleador.

    El visado de estudiante se tiene que tramitar de manera presencial en la embajada o consulado de España de tu país de origen.

    Los documentos que vas a necesitar son los siguientes:

    • Formulario de solicitud de visa.
    • Dos fotografías recientes con fondo blanco.
    • Pasaporte vigente, con vigencia mínima de la duración del curso.
    • Certificado de estudios o notas. (apostillados)
    • Carta de admisión en un centro educativo.
    • Seguro médico que cubra todo el periodo de estancia.
    • Certificado médico expedido por un doctor autorizado por la embajada.
    • Antecedentes penales.
    • Solvencia económica.
    • Constancia de alojamiento.

     

    El visado de estudiante como tal no tiene coste, pero deberás tener en cuenta que los trámites, certificados médicos, etc., si lo tienen.

    En algunos casos se le solicita al estudiante una entrevista, la cual debe presentar en el consulado directamente.

    Una vez tu visado esté aprobado y llegues a España, tendrás un plazo de un mes para solicitar la tarjeta de estudiante internacional en la Oficina de Extranjería o en la comisaría de policía más cercana.

  • Estudiar en España

    Si quieres estudiar un máster o una carrera en una universidad española, estás en el sitio indicado. Lo único que te falta es hacer click en el botón de aquí abajo. ¡Te daremos información más específica dependiendo de lo que quieras estudiar!

  • Trabajar en España

    No es fácil pero tampoco imposible. Debido a la tasa de desempleo que actualmente tiene España, será una tarea difícil incorporarse al mercado laboral. Sin embargo, ¡esto no debe desanimarte!

    Investiga tu sector y busca ofertas de empleo. ¡Mucha suerte!

  • Descubre España

    Si estás dispuesto a empezar una aventura en España y descubrir este país, tenemos lo que necesitas. Visita nuestra página principal sobre España y ¡sorpréndete!

  • Blog sobre España

    En nuestro blog, si eliges la categoría “España”, podrás leer todos nuestros artículos sobre este país. ¡Disfrútalos!

S.O.S.
¿Quieres más información?
No dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo
¡Escríbenos!